Не сплю, но вижу как во сне

Не сплю, но вижу как во сне,
В тонкой черточке, за хрупкой тенью,
Все живое отдает хвалу весне,
Среди зыбкой, поздне зимы пенья.

Я не чувствую не боли. Не тепла.
Не твоих глаз взгляд, ни рук движенья.
И для полночи открытая душа,
Заполняется вселенским удивленьем.

Кто я? С губ моих сорвал,
Ветер врени вопрос извечный,
Теплотою сумерок дышал,
Мой израненный дух, человечий.

В каждой капле сила бытия.
В каждом сердце скрыто пламя.
С криком первым каждой детя,
Разворачиваем жизни знамя.


Рецензии