061 готика

Моя любовь как спичка в тёмном зале [здесь я бродил во мраке]
Твоей рукою зажжена небрежно [тысячу столетий]
В кромешной темноте мне освещает [и ждал тебя]
Лица родного нежные черты, фигуру

И мир замкнулся тёплым кругом света
Но ты спешишь ты словно знаешь что-то
И отдаёшь трепещущий бесценный огонёк
Уж гаснет спичка и пронизывает боль

Ожога, первобытный страх пред тьмой [какая мысль - зажечь одежду]
когда не будет света твоих глаз ни боли [и, факелом горя, в последний раз]
не уходи зажжём луну и звёзды [Твой образ выхватить из мрака]
в высоких окнах видны будут дали

ещё не познанные нами
мы выйдем под бездонный небосвод
гулять в полях серебряной травы [там вечные бескрайние поля]
а утром, обнявшись, уснём крепким сном


Рецензии