На оболочке радужной сферы

Делая больно,
Играя на нервах
Рваных, как вены,
Берёзовых листьев;
Страх не проснуться,
Трепет сожжённой
Бабочки-моли…
Ты будешь первым.
Сладость измены –
В помыслах чистых…
Место – вернуться,
Право – спасённой.

Серое небо
Стало банальным.
Мёртвые руки
Вцепились в улыбку.
Я не умею.
Жили и были…
…Корочка хлеба.
Сон ирреальный.
Взгляды – как звуки –
Мерно и зыбко
Тают, редеют,
Падают пылью.

Ненастоящий,
Близкий и верный,
Призрачно-смертный
Солнечный зайчик
На оболочке
Радужной сферы.
Жизнь будет слаще,
Счастье – безмерным,
Верьте - не верьте…
Прыгает мячик…
Я ставлю точку.
Я знаю меру.
 2000г.


Рецензии