053 импровизация про маргариту

{R | 98 bs }
[неловко-искренняя ода и обсессивная идея!]

как в изящном арабеске
Ваше имя, Маргарита,
недоступно августейше
вокруг вас толпится свита
честь, достоинство и ум

слышу \ имя Маргариты,
как прибоя вечный шум
ты же музе своей внемлешь -
красоте и совершенству -
восседая на престоле
на невиданном дотоле
веры и любви и воли

что остаётся мне, поэту -
про'дать тяжкую свободу
за одну улыбку эту,
что ты даришь так легко -
и марать за одой оду

словно переливы хризолита
нежный цвет чертополоха
это имя - Маргарита
исколовшись о колючки,
я целую лепестки
в румянца лёгкого сполохе

в бесшабашной пляске - Рита
в танце бешенном и диком
или в танго, страсти полном -
мы в одном движеньи слиты,
отдаваясь звуков волнам

твоё имя, Маргарита,
я шепчу, как заклинанье
и в дар тебе любовь свою,
нет, это слово так избито -
к душе твоей неповторимой
неразделимое вниманье -

я, как богине на закланье,
с душой и сердцем приношу.


Рецензии