Ты смотришь на меня с презреньем...
Таких кидала ты не счесть сколь раз.
А мне сейчас - так просто невезеньем
Заканчивается наш рассказ.
Не перешёл в роман он почему-то...
А впрочем, знаю - я не подошёл
Тебе. Мы просто шли попутно,
Что ничего никто здесь не нашёл.
Ты не нашла, чего во мне искала;
Я не нашёл, чего искал в тебе.
Во мне ты, верно, просто обозналась,
А я ошибся, верно, сам в себе.
Ты, может, думала, что я - Принц Датский,
Ты думала, что у меня - ого-го-гО... -
Но оказался для тебя я - парень штатский
(Но Ю Эс Эй), совсем без много-гО.
Ну что поделать? - нас ошибки учат,
На пользу опыт всякий нам пойдёт.
И все, кто ищут, что-то да получат, -
Конечно, если очень повезёт.
Так что иди - ищи и, может, станет,
Что попадётся где-нибудь Король
Тебе, который долго не устанет.
Ну а меня - достаточно! -
уволь .
Свидетельство о публикации №105102800409