Открыта дверь, ты говоришь мне До свиданья...

Открыта дверь, ты говоришь мне: До свиданья,
а я в ответ на это коротко: Прощай.
Моя душа закрыта - обещанья
я не даю тебе и ты не обещай.
Я помню - ты мне, вроде, обещала
такое, я о чём давно мечтал.
Ты тоже ведь со мной о том мечтала...
Да только час реалий не настал.

Зачем нам выяснять, кто в чём виновен -
не нужно здесь каких-то лишних слов,
пусть мир вокруг лишь пустотой заполнен.
Не удалась у нас с тобой любовь.
Не удалась любовь - зачем свиданья
какие-то друг другу обещать,
пусть в уголке далёкого сознанья
исчезнет всё, могло что чем-то стать.

А потому сейчас нам, дорогая,
всего вернее будет лишь «Прощай».
Свеча любви погаснет, догорая...
Не обещай мне ничего,
не обещай...
И пусть длиннится тенью от заката
воспоминанье наших прошлых дней...
Конечно: ты ни в чём не виновата,
Конечно: я виновен всех сильней.

И потому я говорю тебе: Прощай.
Прощай! Прощай! - без слова «До свиданья».
То, что прошло, назад не возвращай -
нам ни к чему с тобой воспоминанья.
Прощай! Прощай!
И больше ничего.
Закрыта дверь - преграда между нами.
Нужнее нам становится всего
мир, не заполненный какими-то словами...

И только лишь - не «До свиданья», а «Прощай».


Рецензии