Купание в ночном море

Когда вокруг простор,
Душа твоя крылата,
И ты бежишь по краешку заката
По росчерку теней,
Из прошлого в грядущее,
В тебе ростет любовь
В бескрайний мир ведущая.

Последний лучь сказьзит
Змеей по гледи волн,
И шелестом песка
На берег ступит сон.

Вдруг встрепенется тишина,
на небо выплывет луна.
Прохлада вол, предчувствие теней.
В душе твоей волнение сильней.

И ступишь тихо ты в прибой,
качнуться звеэды над тобой.
Обьятья теплые воды,
И ощущенье чистоты,
Свободы, ветра, силы, тьмы,
Бездонье темной глубины...

Короны белых облаков,
Как покрывало из веков,
Раскинуться в молчанье над тобой,
И медленно прийдет покой...


Рецензии