Мир теней

Сколько раз слышал я: "Глупо спорить с судьбою".
Отметая советы, шагал напролом.
Мчались женщины вслед: "Подожди, я с тобою.
В мутной дымке невзгод разглядеть счастья тень можно только вдвоем”.

… Отпустив свое счастье по свету скитаться,
… В гуще бед трепыхаюсь, как рыба в сети.
… За мечтою-химерой устал я гоняться.
… В этом мире теней мне ее не найти.

… Отпустив свое счастье по свету скитаться,
… Бледной тенью теней незаметно стал сам.
… Слезы лил, было больно с душою расстаться,
… А кругом все твердили: "Зачем этот хлам?"

Ах, как верить хотел, что все будет прекрасно,
Для меня одного утром солнце взойдет.
Ошибался, увы, и теперь я напрасно
Радость жизни ищу в этом мире теней, где печаль лишь живет.

… Незаметно исчезли с холста моей жизни
… Разноцветные краски, и серая грусть
… Шепчет мне: “А зачем нам с тобой третий лишний?",
… И хохочет зло радость: "К тебе не вернусь".

… Незаметно исчезли с холста моей жизни
… Неба синь и веселая зелень лугов.
… Позабыт всеми в мире, не нужен отчизне,
… Никого со мной нет: ни друзей, ни врагов.

Голос трубный вдали стал мне слышаться чаще.
Он зовет за собою в туманную даль,
С каждым разом сильнее и чуточку слаще:
Я пойду за тобой, я лишь зыбкая тень, я от жизни устал.

… Книгу жизни читаю, сминая страницы,
… В центре мира теней бьется черный цветок,
… С неба темного падают черные птицы,
… И бежит по земле черной крови поток.

… Книгу жизни читаю, сминая страницы,
… Набухают ресницы тяжелым свинцом,
… Рвут последний лист жесткие пальцы десницы,
… И я падаю в бездну с застывшим лицом.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.