Хочешь истину найти?

Хочешь истину найти?
Проще нету ничего:
Нужно лишь с ума сойти –
Только и всего.

 В Греции Сократ друзьям
Говорил, рыдая:
«Всё, что ни познал – всё зря:
Ничего не знаю!

 Знаю лишь, что ум вообще
Всё мне перепутал…» -
И хлебнул со злости щей
Из корней цикуты.

 Вот другой известный грек
Звался Диогеном,
Бочку выкатил на брег,
Постелил в ней сено,

 Лёг ,забил и стал лежать,
Наслаждаясь просто.
Македонского послать
Было не вопросом.

 Абсолютный идиот,
Как и полный гений,
Одинаково цветёт
Торжеством творенья…


Рецензии
Мудренько!Блажены и нищие и богатые духом,всем должно быть хорошо...

Хэмпри   28.04.2006 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.