Осень

Как только первый желтый лист земли коснется,
Когда вода в реке чуть-чуть прохладней станет,
Моя душа, как птица, встрепенется
И закружится в танце вместе с облаками.

Прощайте все, простите, улетаю,
Меня зовёт простор и голубое небо,
Когда вернусь сюда, я толком сам не знаю.
Моей душе не нужно больше зрелищ, хлеба...

Красивым танцем жёлтых листьев увлеченный,
Я потерял покой и в небо гордо взвился,
А осень, девочка моя, шептала нежно:
«Он крылья обожжет, но только б не разбился».

Не понял я тогда ее предупрежденья,
Набрал я высоту, и скорость развивая,
Забыл, что осень - миг, печали день рожденья,
И рухнул вниз, огнем любви пылая.

Упав на землю, поломал себе я больно крылья,
Разбив свою мечту высокого полета.
Орлом упала жизни медная монета,
И не сбылась мечта всей жизни идиота.
 


Рецензии
Очень легко читается!
Хочется побывать внутри произведения!

Денисов Андрей   16.02.2013 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.