Мельчаем братцы, горестно!
Вот помню дед рассказывал -
Француза, что бессовестно
По землям русским хаживал
Зимой со свитой пОснегу
Голодного изгнали, мол.
А сейчас, гляди, заморскими
Мечты дедов заменяны
И шутки дико плоские,
И тянемся в Америку.
Родной стране сочувствуем,
Косясь невольно к западу.
Мол там, глядишь, сумеем мы
Узнать достатка патоку.
А здесь всё сгнило намертво
И перспектив не видно нам.
Былых успехов зарево
Теперь закатный храм.
Свидетельство о публикации №105102800251