Осколок сказки

Держу в лодонях осколочек неба,
Глядя в бесконечность пьянящую звезд.
Ах если бы можно, стать лучиком мне бы,
Скользнуть вслед за полночью в стану сладких грез?!

Где синие пики гордых люпинов,
Раскачивал ветер с бескрайних степей.
Где в теплых морях щебетанье дельфинов
Похоже на радостный говор детей.

Туда, где в далинах под сизым туманом
Скрывается замок за серой стеной.
Где запахом трав и цветов одурманнен
Бредет белый конь по тропинке лесной.

Где феи плетут из лунного света
Ковер на подарок морскому царю.
Где сильфы купаяся в волнах рассвета,
Кружат в хороводе встечаю весну.

... Нужно верить в чудеса,
 Что происходят в нас самих!
 Пусть люди смотрят в небеса!
 Пусть помнят о мечтах своих!


Рецензии