Опадает листва

Опадает листва и скворцы улетели,
Осень золотом кроет тропинки в лесу.
Юбилярам романсы давно уж пропели,
Лишь ноябрь запоздал, перед ним мы в долгу.

Круговерть городов в час военной разрухи
Через детство прошла, как большой ледокол,
Пока якорь был сброшен в лагуне науки
И корабль на Днепре свою пристань нашел.

Пролетели года словно теннисный мячик,
Закрутил хорошо - он над сеткой прошел.
Подросли сыновья, внучка рядышком скачет
И укрыта слегка голова серебром.

Но доспехи целы и в строю еще воин
И заправлен колчан и звенит тетива.
По спортивному сух и пока еще строен
И уверенно ищет ракетку рука.

А порой у костра ностальгия заплачет,
С болью в сердце своем про Россию поет.
Строй берез вдоль дорог перед ним все маячит
И губами припасть все к истокам зовет.


 Ноябрь 2002 года, г.Киев.


Рецензии