Вечность мгновений

Не тревожь мне душу соловьиная песня,
Не грути, не кручинься, не плачь ковыль.
Не сердись река и о скалы не бейся,
Расскажи ветер вечности старинную быль.
О былых походах, о славных людях,
О далеких, заветных мирах.
Мне сыграй горный ветер на сосновых лютнях,
И развей потаенный мой страх.
Расскажи мне о силе, о великой вере,
И о мудрости синих очей глубины.
Под окошком моим шелестящий вереск
Напевает милодию ночной тишины.
Где-то словно совята на еловлй ветве,
затаились, притихли счастливые сны.
И кружа в хороводе на поляне заветной,
духи леса плетут лик хрустальной луны.
И в узор незатейлевый разноцветье вплетая,
Сеть густую теней песпеша они ткут.
Мотыльком вслед монящей зоре улитая,
Огоньки ярких звезд сказки новой уж ждут


Рецензии