Весы
Здесь женщина, супруга, мать семейства,
В котором, поначалу, близнецы взросли,
Потом, чуть погодя, мы льва приобрели.
И все вперед наш караван идет,
И метроном отстукивает время рьяно.
Уж осень дремлет на дворе
И желтый лист, пожалуй, без изъяна.
Казалось бы, что взвешивать теперь,
Подумаешь, грамм влево, вправо,
Да и какое в том значенье.
Ан нет, такое уж у них предназначенье -
Все взвешивать, а не на веру брать.
25 октября 1999 года, г. Киев
Свидетельство о публикации №105102802008