Цеферим...

 книг мириады пылают в ночи,
Молча горят, без звуков ненужных...
Всё началось с возгоранья свечи,
А кончилось всё по утро!
Книги горят как будто...
Буддто они не нужны...
Будто они рождены
петь среди зим простодушных...
Ах, господин, не кричи...
Мы убирём все Угли...
Угли - они потухли...
Угли мои угольки!
Книги мои далеки...
Вседо одной сгорят...
Словно утопшиъх котят...
Звуком - одна тишина...
Мельница и вдова...
Нет моих гниг теперь...
Закрою ненужную дверь!


Рецензии