Некролог

Ну вот, я наконец-то ухожу
Туда, где не имеет всё значенья.
Мне кажется, что я ещё дышу
Всем тем, к чему имею отношенье.

Вот и закончился аттракцион
Хожденья моего по краю бездны.
Всё, чем я был при жизни обделён
Мне кажется пустым и бесполезным.

Всё что меня держало на земле
И мучило бессонными ночами.
Я оставляю где-нибудь нигде…
И всех, кому я должен, я прощаю.

Но было что-то связано с тобой
Что так держало в сладких узах плена…
Но нет… я поднимаюсь над Землёй,
Куда-то в направлении Вселенной.

Не различая очертаний лиц
Я улыбаюсь грустно на прощанье
Среди воров, бандитов и убийц
Я невзначай знакомых примечаю.

И я киваю им едва-едва,
И, поманив кого-нибудь украдкой,
Я говорю: «Пора, мой друг, пора
В дорогу собирать свои манатки…»


Рецензии