Пыльная память чулана

Как старая, ржавая дрель,
Скрипит открытая дверь,
Гляжу на груду потерь
Из чулана.

Надо бы перебрать,
В утиль, пожалуй, все сдать
И прочь от себя прогнать
Мыслей рой странный.

Плюшевый заяц в руках –
И сразу же в памяти страх:
Комнатной ночи размах,
Огромный.

Камешков с моря мешок –
Первый любовный стишок,
Поцелуем оборван смешок
Нескромный.

Из коробки цветной водопад –
Мишура, конфетти невпопад.
Чудесный был маскарад –
Веселый.

Тетрадки в линейку, пенал,
Дневник, что часто терял –
Как будто опять я попал
В школу.

Все глубже копаюсь в годах,
Как в старых уютных снах,
Что тихо таятся в углах,
Вспоминая.

Кинуть ли все в огонь,
Что вихрем промчится, как конь,
Иль положить аккуратно ладонь
Сохраняя.

Не знаю …


Рецензии