Лишь только Осень

А осень вновь корявится голыми ветками,
И ветер гонит пожелтевшую листву,
Я в октябре бреду по-зимнему одетая,
Вдыхая ночной звон и тишину…

Да, Осень все-таки – пора чудесная,
И с каждым годом я её сильней люблю…
Лишь жалко, что такая скоротечная,
Как сон, приснившийся, как будто наяву…

Березы, клены, тополя, дубы и ивы…
Они стоят, листву меняя на росу…
Их ветки голы, холодны, но – милы –
С закрытыми глазами по городу иду…

Я знаю: под ногами – ковер листьев,
Над головою – пепел синевы,
Я сквозь дожди иду, ветру открывшись,
И слышу за спиною «Подожди!..»

Но я не обернусь, - не потревожу
Печальны думы вековых дерев,
Я просто знаю: нет среди прохожих
Того, кто бы поверил в мой осенний блеф…

Я так горда своим прекрасным одиноким
Осенним нежным заморозком сердец…
Мне так тепло идти среди упертых
Людей, что верят в волшебство Небес…

Для них есть Бог, есть Дьявол, Мироздание,
Ими изведаны все тайны Бытия…
И умирая, они четко понимают,
Что не увидят Души Рая их Творца…

А я… да, совсем я не такая…
И я не верю ни в Бога, ни в Творца…
Мои Святыни – Дождь, Листва, Ветра и Звезды,
И главная Святыня – Мать-Земля.

28.10.2005год.


Рецензии
Мои Святыни – Дождь, Листва, Ветра и Звезды,
И главная Святыня – Мать-Земля
ну тогда Вы-друид!(с улыбкой)
а вообще,замечательный стих!С ув.Анна

Анна Иоффе   31.10.2005 03:16     Заявить о нарушении
Друиды - это хорошо... по крайней мере они добрые и ласковые к Природе (не то что люди...)

С ответной улыбкой, Надежда

Милая Мечта   31.10.2005 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.