Поток судьбы

Вода течет свободно и беспечно,
Лишь руслом свой, очерчивая путь.
Мгновенья жизни улетают скоротечно,
Тоской о прошлом наполняя грудь.

Поток воды - в скитаньях дни и годы,
Рисует внешний лик своей судьбы.
Любовь не ждет той солнечной погоды,
Что возвещает быть ей иль не быть.

Поток судьбы как плоть вселенной рвется
В неведомо-таинственную даль.
Миг счастья всей душою пьется,
Все мирозданье превращая в пастораль.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.