лю-бовь...
Любовь – это жизнь, это главное. От неё разворачиваются и стихи, и дела, и всё прочее.
Любовь – это сердце всего. Если оно прекратит работу, всё остальное отмирает, делается лишним, ненужным.
Но если сердце работает, оно не может не проявляться в этом во всём.
В.В.Маяковский.
#########
… рассекла голову лезвием –
Трепанация.
Что-то вырезала, что-то врезала –
Трансплантация.
Что-то новое, необычное –
Лунной заводью,
Что-то дикое, неприличное –
Боже Праведный…
Сердце дёрнулось, сердце замерло –
Аритмия ли?
Руки вновь дрожат в ритме, заданном
Чьим-то именем…
Губы шепчут тебя, не нашепчутся –
Улыбаются,
Мысли, мысли снуют, не довериться –
Издеваются…
И на улице – терпит ли бедствие –
Не отвяжется,
Хоть ругаешь её, кличешь бестией –
Не откажешься.
Так становишься по минуточкам
Психопаткою,
Так спасаешься – счёт ли суточкам –
Лишь тетрадкою.
Той тетрадочкой, где затеряны
С половинками
Мозга складочки с мозга перьями,
С мозга льдинками…
И улыбкою чьей-то – гримасочкой –
Ты опять жива,
И питаешься – пищей ли? – сказочкой,
Снова-сызнова,
И хватаешься пальцами за душу –
Раздерёшь, поди…
И ты рада всецело и радуешь
Сердца заводи.
И душа твоя, тяжкая гиря ведь,
Тянет за ноги…
Боже, миленький, дай не выменять,
Не позорь, не лги…
И не знаешь, зачем эта вдруг
Трепанация,
И мечтаешь, и с миром вокруг
Не расстаться бы…
И сама себе в сердце выстрелишь,
Если что не так,
И последнею нежностью выстелишь
Уходящий шаг…
Свидетельство о публикации №105102801781
Ангелочек, мне о4 понравилось((:
читается немножко сложно, но о4 интересно..
в этом по сути фишка..
переворачиваю все на себя..понимаю, что
многое похоже..
здорово((:
Магдалина Мария 22.11.2005 01:52 Заявить о нарушении
Мне оч приятно:)
Не зря, видимо, писала:))
С теплом,
Алена Лис 22.11.2005 17:58 Заявить о нарушении