Баллада о рыцаре

Ветер рвал волосы в клочья,
Посланный гневом небес,
Рыцаря, что шел средь ночи
Бледный, как будто воскрес.

Может, оно так и было,
Ведь за его спиной
Кровь еще не остыла,
Смешанная с землей.

Он уж не помнил о битве,
Где тысяч сто полегло.
Ибо не это согрело,
Выжить ему помогло...

Лишь только милый образ,
Теплый в душе огонек,
Возлюбленной королевы,
Что стал навеки далек.

Ветки цеплялись за раны,
И ворон тело клевал,
Но рыцарь шел, не сдаваясь,
И гордо спину держал.

А его дама сердца
Не вспоминала о нем,
В душных и мрачных сводах
В вальсе кружась с королем...

И до сих пор хранит тайну
Скрытый от глаз людских лес,
Ветер играет костями
ВОйна, что смотрит с небес.


Рецензии