Песок в глаза

Я, любя, не могу открыться,
Я стою как лицом к стене,
Я хотела б ему присниться,
Если он не присниться мне.

Я люблю, не боясь обмана:
Я обману смотрю в глаза;
Но с ресниц от песка и тумана
Так и хочет слететь слеза…

Пыльной бури несется туча,
Пыль в глаза мне летит сквозь свет,
Через годы ветром горючим
Донесется мне твой ответ.

И когда я скажу: «Довольно…
До свиданья… Прощай… Пока…»,
Ты поймешь – мне от ветра больно,
Но я плачу не от песка…


Рецензии