Письмо из прошлого

Я любила всегда человека,
Но сегодня ему не скажу,
Может быть через четверть века
Эти строчки ему покажу.

Если я бы его не любила,
Не писала б стихов я ему,
Я ему свое сердце открыла:
У меня к нему 5 «почему?».

Пусть слова мои вас не обидят –
Не в обиду спрошу я сейчас:
Почему люди счастья не видят
В ярких искрах знакомых глаз?

Почему от меня вы бежали,
Когда я вас пыталась догнать,
А меня почему не пускали?..
Вы боялись меня потерять?

Вы любили меня когда-то?
Просто бросьте мне фразу вслед…
Вы ведь были еще ребята,
Что не ценят своих побед.

Вы всегда в моем были сердце,
Я любила вас всей душой,
Жаль, что ключ от далекой дверцы
Вы всегда носили с собой.

Мы могли бы быть с вами рядом,
Мы могли бы прекрасно жить…
Мы могли разговаривать взглядом…
Вы не сможете это забыть.

Почему далеко же так
То, о чем мы давно мечтали?
Почему на душе лишь мрак,
А на сердце другие печали?..

Вы простите мне эти строки,
Вы простите, что я на «вы»,
Мои мысли сейчас одиноки,
Я не с вами сейчас, увы.

Не могу передать словами,
Словно спрятались все слова…
Хоть сейчас я уже не с вами,
Но я всё же люблю тебя...

Не буду говорить, что все прошло,
Не буду петь ненужные печали,
Но вспомни, как нам было хорошо,
Когда любви своей не понимали.

Что не было, то точно не пройдет,
Ушедшее никто уж не осудит,
Что не было, то точно не пройдет,
А если было, то уже не будет.

Простите за сумбурность нежных фраз,
Простите, что сказала я когда-то,
Но я давно, давно любила вас…
Себя в том не считаю виноватой.

За все свои слова я заплачу,
Но были вы моей счастливой картой,
И в памяти остаться я хочу…
Хотя б девчонкой за четвертой партой.


Рецензии