N...

И хмурое небо, и дождь за окном,
И мысли о том лишь, что мы не вдвоём.
Ты был, но исчез. Я тебя вновь ищу.
Об осени тёплой твоей я грущу.

Реальность сурова – она не щадит.
Ответ не нашла – его нет, он молчит.
Ты так далеко, тебя нет, ты не здесь,
А мне ведь всего-то нужна одна весть.

Любая. Что я не права, не нужна
Стихов бесприютных и глупых весна.
Нет дела и времени, не до меня.
Пусть это и правда – но только твоя.

Мне грустно, тоскливо, и хмурится небо.
Но верю, что есть ты. Ведь есть же ты где-то.
И дождь за окном стучит лишь о том,
Что ты далеко, без тебя нелегко.

Я знаю об этом. Заставь замолчать
Осенний тот стук, не умеющий лгать.
Защити от него и спаси от себя,
Пусть даже виновна во всём только я.


Рецензии
Красивая, Живая Поэзия, отражающая грустную действительность и переживания любящего, а значит, страдающего сердца!
Светлана, мне очень понравилось сиё стихотворение! :)

Бейбут Расулов   13.04.2006 08:36     Заявить о нарушении
спасибо. очень приятно. :)
а я уже и забыла про него...

Лана Крафт   15.04.2006 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.