Кусочек из Владелена

За окном стучит унылый дождь,
Капли по стеклу сполжают,
Если ты меня и ждешь,
Я об этом не узнаю...

Только жаль, что эти звезды скрыты облаками,
Обнимает сумрак сосны мягкими руками,
Дремлет море в темноте, глубоко вздыхая,
Между крон высоких кленов ветер утихает...

Где-то там среди дорожной, каменистой пыли
Наши души по россе утреней бродили.

Где-то там на склоне гор, аллые сады,
Клонят ветви гибкие к зеркалу воды,
Там где горный ветер в скалах затаился,
В городе далеком ты на свет родился.


Рецензии