Пейзаж у Церкви

У той же церкви
У стены,

Картины жизни,
Мне видны

И я их четко узреваю,
И в сердце робко сохраняю…



Река течет из далека
И широка и глубока,
У края тонка кромка льда,
Изрезанные берега.

На берегах
Деревья гнут,
Уж листьев нет
И зиму ждут

И в дымке
Скрылся солнца свет
Печальнее,
Картины нет,

И грустью полон
Этот «свет».
Зимы уж ждет
Глухой завет!


Рецензии