Шли молча...

Шли молча, уставшие люди
Без веры и без надежды.
Не думая, что с ними будет,
И ветер трепал их одежды.

Шли медленно в зной и слякоть
Толпой омертвелые души,
Они не умели плакать
И не хотели слушать.

Шли обреченные лица
Без радости и тревоги.
Уже ничего не случится
С ними в этой дороге.

Порою, они расходились,
Но вновь собирались вместе.
Бывало, что в круг садились
И пели унылые песни.

Казалось - что-то искали
Они посреди пустыни.
Но только сами не знали,
Пустыня была вместе с ними.

И если вдруг кто-то падал,
Его оставляли в покое.
Все думали, значит так надо,
И дальше брели толпою.


Рецензии