В танках

Наши души сместились в желудки.
Там спокойней и больше комфорта.
Мы сердца подчинили рассудку
И привыкли к духовным абортам.

Мы и чувствам подрезали крылья;
Их не так уж и много осталось.
И бронею себя окружили,
Чтобы жизнь не так больно кусалась.

И, как в танках, мы смотрим в бойницы
Лишь туда, где алеет победа.
И не важно, что нам она мнится,
Оставаясь обычным обедом.

Не живем, а жуем. И мечтаем
В жизни что-то оставить потомкам…
Что оставим – и сами не знаем.
Мы же – в танках. А в танках потемки.

С дефицитом душевного света
Отыграем мы взятые роли.
И тогда станет наша планета
Перепаханным танками полем.


Рецензии
очень точно подмечено...

Лилия Остапенко   30.03.2006 09:28     Заявить о нарушении