Рыжая ведьма кучерявая

Я в печали, просто горе,
Просто страшная беда!
Не увидите вы вскоре
Юлю в школе никогда!

Похоронят возле дома,
Где растёт одна трава.
И соседка, тётя Тома,
Скажет грустные слова.

Мама громко зарыдает,
И прильнёт к плечу отца –
Ведь никто не ожидает
Вот такого вот конца!

Все ведь думают, ТАКАЯ
Буду жить я лет до ста.
Я не в чём не упрекаю,
Никого. Душа чиста…

Но за что такие муки?
Эта рыжая беда!?
Взять бы ножницы мне в руки
И обрезать навсегда!

Эти гадкие кудряшки!
Этот ярко-рыжий цвет!
В школе даже первоклашки
Мне кричат «овечка» вслед!

Одноклассники смеются:
«Ты одень противогаз».
Как у плаксы-ваксы льются
Слёзы горькие из глаз.

«Ну давай, давай, ответь нам,
Где взяла такой парик?»,
«Где твоя метёлка, ведьма?» -
Постоянно слышу крик.

Нет, не буду умирать я!
Не дождётесь ни за что!
Я надену с дыркой платье,
И грязнющее пальто,

Старый рваный мамин свитер.
И возьму с собой метлу!
В школе скажут: «Посмотрите,
Ведьма прячется в углу!»

И тогда я, словно в сказке,
На метле своей взлечу.
И теперь уж, без опаски,
Всех обидчиков схвачу!

Буду страшно я смеяться,
Станут все вокруг дрожать.
И начнут меня бояться.
И не будут обижать!


Рецензии
Кстати, настоящие красавицы вырастают именно из таких ведьмочек! (подмечено)
Олея

Олеся Улыбышева   24.12.2005 09:54     Заявить о нарушении
А вот меня недавно дразнили! Ведьмой.

Поэтому и написала.

=)

Юлия Лесная   26.12.2005 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.