Маска...

Чёрно-белый грим. Пустота в глазах.
Вспыхнул яркий свет, обжигая лица.
И усмешки тень тает на губах,
Началась игра, чтоб повеселиться.
Под прицелом боль, под прицелом страх.
Взят глухой аккорд. Вздрогнула душа.
Исчезает мысль в правильных умах,
Накрывает дым сетью неспеша.
Ровный стук сердец. Чёткие шаги.
Только жесты рук. Только танец тела.
Странный, нервный взгляд: "Что сидишь? Беги"
Нет пути назад. Так сама хотела.
Стать чуть - чуть мудрей через этот свет.
Стать чуть-чуть смелей через эти лица.
И считать число мизерных побед,
Чтобы проиграть и не научиться.
Близится финал, заглушают свет.
Тёмно-синий луч падает на плечи.
Я вернусь опять, лучше или нет,
Чтобы жизнь прожить за короткий вечер.
 3.02.05


Рецензии