Эта ночь...

Застыла кровь от ужаса, я помню эту ночь!
Полночный час с тяжёлым чёрным небом,
Когда в безумье вороны летели прочь
Сливаясь пятнами порока с белым снегом.
Я помню, как гудели провода,
Как ветер гнал позёмку по дороге.
В забвенье холода застыли города,
Всё утонуло в призрачной тревоге.
Звенели льдинки, падая во тьму,
И кто-то выл от боли и бессилия.
Зима... непостижимая уму
Мне показала, как она всесильна!
Сверкая острыми кинжалами из звёзд,
Она вспорола руки, вены обнажая,
И разлетелась белой пылью чьих-то грёз
На судьбах века плавно оседая.
И полетели в вихре сонные дома,
Перемешалось всё в глазах, бесцветным стало.
И думала, что я сойду с ума,
А голос всё кричал: "Но этого так мало...".


Рецензии