Жрица Авалона

На озере тихом трепещет рассвет,
К зайтрене колокол звонит.
Туманы церковному звону в ответ
Ни звука опять не проронят.

Неслышно по гладкой озерной воде
Скользит ладья Авалона
И манит туда, где с начала времен
Не слышно церковного звона.

Где б я ни была,
Каких стран ни видала,
Любая дорога приводит сюда.
И снова за мною ладья приплывала,
И сердце мое здесь прибудет всегда.

Сквозь зыбкие этого мира границы
Я вместе с ладьею пройду.
Чтоб с краем загадочным соединиться,
Руками туман разведу.
И вот я за гранью времен и столетий.
Здесь царствует Солнце бок о бок с Луной.
Волей Богини сей ласковый ветер
Меня возвратил после странствий домой.

Здесь в рощах священных дубы вековые,
Меж ними друиды творят чудеса;
И древние камни, накеки немые,
Взирают на мир и глядят в небеса.
Священный ручей со хрустальной водою
Питает зерцало своим волшебством,
Где жрицы ведут разговоры с судьбою,
Живут на границе меж былью и сном.

А в темных лесах народ дивный живет,
Сокрыта тропа в их чертоги тайной.
В широких полях, когда время придет,
Зажгутся костры Белтайна.
И жрицы с Богами в полях возлежат,
Воздав свои дани Богине -
Пусть тучные земли побольше родят,
Храня плодовитость поныне.

Давно миновали уж те времена...
Исчез Авалон из мира,
Где правят церковные колокола
И новая, страшная сила.
Церковные стены умами людей
Жестокий закон ввели.
И нет больше праздничных луных ночей,
Погасли Белтайна огни.

Покинув реальность, мы, жрицы Богини
Реликвии мира древней бережем.
Память Племен крепко связана с ними:
Чашей Богов и священным мечом.

Помню, как жарким и солнечным летом
В круге стоячих камней
Лежали в объятиях мы с Ланселетом...
С тех пор прошло так много дней!

Ушел мой край благословенный
За край Земли навсегда.
И с ним сокрылся Грааль священный,
Являясь лишь в снах иногда.


Рецензии