За гранью...

Хочу смеяться как ребенок,
Хочу я мир вокруг любить.
Но жизнь испорчена с пеленок,
И как, скажите, в ЭТОМ жить?!

За нас уж все давно решили,
Никто не спрашивал о том,
Зачем однажды согрешили
Адам и Ева… мы причем?!

Чему теперь нам удивляться?
В ответе мы за все грехи…
И надо бы сопротивляться
И как-то жить… писать стихи…

Дышать и помнить, что за гранью,
За самой крайней той чертой
Нам не найти покоя - рая…
Не искупить уж грех мольбой.

Мы все предстанем пред Творцом,
В тот миг от счастья слез не скроем,
И душу окропив росой,
Лицо в святой воде омоем.

Грех первородный искупить
Молитва «Отче Наш» не в силах.
Нам остается только жить
И помнить… за чертой… о крыльях.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.