В погоне за рифмой

В погоне за рифмой в строфе
Ты забываешь про стиль.
И подобно какой-то толпе
Ты пишешь стихов сотни миль.

Но все же они непрекрасны.
(Ругаться сейчас воздержусь).
Нам чувства, увы, неподвластны,
и время, и люди, и пусть!

Без чувств ты же пишешь творенья,
Без доли эмоции в них,
Без радости, без сожаления
Пишешь во тьме стих.

Зачем? Чтобы друзей поразить?
Или добиться успеха?
Друг мой, давай не будем дразнить
Критиков нашего века


Рецензии