Потеряный день

От чего неслышные слова,
Слышу я в шуршании огня?
Этот день за пеной облаков
Выпал он из времени веков.
Перешелест сочных трав
Словно книга разных глав,
В каждой скрыта тайна бытия,
И зеленые долины, синие моря.
Перезвоном желтых колосков,
Стаей разноцветных детских снов.
Вслед за полночью скальзнет луна,
Светом серебристым озорив поля.
Спи, усни мой старый дом,
Этой ночью погрустим с тобой вдвоем,
И послушаем мы шорох звезд,
Ратихающий звуки гроз...


Рецензии