Григорию Михайловичу Поженяну р. 1922

Неуемный темперамент,
Балагур и весельчак,
Всю войну прошел ногами,
Был разведчиком солдат.

Богатырь, любимец женщин,
Безудержен, смел, речист,
Он историей замечен,
Пред людьми и Богом чист.

Я люблю таких бедовых,
Честных, добрых и шальных;
Срок поджал, уже не молод,
Но скрипит еще, но жив.

А стихи? Ну что ж, стихи,
Не плохи, не хороши,
Вроде как Денис Давыдов,
Главное, что от души.


Рецензии