Мой малеький домашний дух

Мой малеький домашний дух,
Ты исцели мой злой недуг,
Мне сказку в полночь расскажи,
И мир далекий покажи.
Мы сядим рядом у огня,
В дом прокрадется тишина.
И под напев сухой тровы,
Кружаться в вихре танца сны.

Мой малеький домашний дух,
Заботливый, незримый друг,
Ты прилетишь ночной совой,
На крыльях принеся покой.
Ты заглянешь в мои глаза,
Где прячется тоски слеза,
Накроешь магкою рукой,
И сумрак освятишь звездой.

Мой малеький домашний дух,
Ты не боишься злых разлук,
Ты искоркой горишь в ночи,
Как пламя яркое свечи.
Ты не покинешь никогда
И если заглянет беда,
Ты станешь каменной стеной,
Чтоб защитить мир хрупкий мой.

Мой малеький домашний дух,
Заботливый, незримый друг.
Ты слушай ветер за окном,
мы сядем вместе пред огнем.
Пошепчемся иль помлчим,
Мы в полночь лишь вдвоем не спим.


Рецензии