Андрею Платоновичу Платонову Климентьев, 1899-1951

Его тяжелая судьба,
Его прекрасные рассказы,
В литературе навсегда
Его отточенные фразы.

Идиотизм благих мечтаний,
Увы, российская черта,
В тоске несбыточных желаний
Россия издавна жила.

От Гоголя и Салтыкова
Вплоть до сегодняшнего дня
Насмешливое бьется слово,
Благие глупости казня.

В литературе навсегда
Его изысканный язык,
Андрей Платонов – это да!
Сказал и головой поник.


Рецензии