Новый год!

Все метель метет метлою, выметая из ковра застывших улиц
удивленное свеченье разобщенного движения машин,
шершавый шелест пешеходных переходов,

чуть мигающих зеленым исчезающим влюбленным,
в белоснежной темноте на самом небе,
где вот-вот наш Новый год, как новый листик,
календарный, просто писчий,
чуть надорванный по верхней полосе –

кружится в танце, замирая, убегая, проносясь
по параллелям, елям, трелям
на метелях, как на тройках, на ветвях, как на оленях,
по расцвеченной земле, на корабле,
как Магеллан…

И ураган минутных стрелок, разом хлопнув
по двенадцати часам, вдруг превратится
в слитный бой колоколов, курантов, медных молоточков,
звон бокалов, чашек, рюмок и стаканов над столами
удивленное скольженье,

умноженье поздравлений,
огоньков и хороводов, звезд на небе и снежинок
симметричное круженье
под фонарными колоннами вдоль улиц,
выметаемых метелью, как метлою надо мною, над тобою,
надо всем и надо всеми скачет время,
первый стрелочный отсчет, уже неспешный,
отдышавшийся, спокойный, чуть беспечный
бесконечный Новый Год.
Вот.


Рецензии