Книги

Книжные полки - хранилища знаний,
Мудро молчат в седой тишине.
Тысячи судебь промелькнут перед нами
В желтых печатных листов глубине.

А за окном пролетают столетья,
Бьют в разнобой часы на стене.
Строгих обложек разноцветье
Из полутьмы улыбается мне.

Руку протянешь и прикаснешся
К теплой бумаге всезнающих книг.
Иль на века назад унесешься,
Или в грядущее взглянешь на миг.

Каждая книга, как древний старец,
Лаского смотрит и щурит глаз,
Просит молчанья, поднях длинный палец,
Чтобы начать свой новый рассказ.


Рецензии