там...

 

Там, где начинается ветер
Возвращайся откуда не ждут.
Движешься по серпантину
своей дороги.
Головокружение. Жутко:
Нет дороги обратной.
Только трение малых частиц -
в просторечии - кварков.
В «Summa Teologica» об этом не сказано,
В трактате «О Пользе Мышей» об этом ни слова.
Тупо глядишь в ствол,
Словно зомбирован
Чернотой зрачка дульного среза.
Улыбаясь своему отраженью на лаке.
Сам « Lucky Strike », а куришь какой-то жмых.
Табак одного вкуса,
Зелье, если верить литературе,
Завезённое Дьяволом.
Готов ли ты к акупкнктуре
своих мыслей?
У полоумных гениев
В генах не те цепочки -
Не сходятся иксы с игреками,
Кого уж тут обвинить.
Такова сегодня проза музыки.
Не за горами уже Новый Год,
В смысле: именно праздник.
А я всё ещё мучим соблазнами и мечтами.
Ничто приходит из Ничего.
Но зато ни во что не уходит…
Наверно, это и есть оптимизм.
Не знаю,
Более многозначительно, чем двояко…
... не знаю.



 


26.09.2005


Рецензии
По поводу "нет дороги обратной" - а не надо обратно!
Растения, например, не борятся сами с собой, они просто себя перерастают.

Беляков Андрей   22.07.2006 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.