Портрет трудоголика

Ветер ударит в окно скользким крылом
И оставит несколько перьев в бездвижности.
Говоришь: «Мы успеем ещё, вот только чуть-чуть подождем»
И сам восторгаешься своей недалёкой наивности.

Дни за днями роняя в копилку монетами
Идентичной стоимости, только разного года выпуска,
Удивляешься, почему же каждое новое лето
Карикатура предыдущего. Удивляешься искренне.

Развернув карту, ты выбираешь знакомый путь.
Мысли о других дорогах уже устали приходить.
Сначала они терзали, мешая заснуть,
Ты гнал их прочь., мечтая в спокойствии жить.

Незаметно так и остался в вожделенном одиночестве,
В вакууме, созданном ради монотонного тления.
Все восхищаются твоим профессионализмом, точностью.
Но те, кто действительно видят, глядят с сожалением.
Именно с сожалением а не с жалостью,
Ведь ты доволен и жалеть тебя нечего.
Они просто сожалеют, что очень мало осталось
Людей свободных. Людей обручённых с вечностью.


Рецензии