Опять пришел ты Сколько можно

Опять пришел ты … Сколько можно …
Ведь года два уже прошло.
Пришел с цветами … Осторожно …
Но сердце снова расцвело…

В аквариум ты бросил камень
И написал там “Я люблю”.
Моя душа – уже не пламя…
А разговор наш на яву –

Ну, как Япония? Как мама?
Что, не доехал? Почему?
Ты жмешь плечами – понимаю –
Тебе лишь стыдно – одному –

Твоя сестра двоих имеет –
Сынок и дочка – близнецы.
А ты один как лист осенний.
С семье урод – так это ты.

Что? Где колечко? Потеряла –
Не берегла его … Зачем …
А ты всё носишь – твое право…
Ты как-то похудел совсем…
 
И седина уже заметна…
Ну что ты смотришь мне в глаза?!
Я вспоминала? Да. Но редко!
Предательски бежит слеза…

Ну что пришел ты?! Что ты хочешь?!
Обратного ведь нет пути…
Котенок, ты меня не мучай.
Вон там порог. Ты … уходи.

Закрылась дверь. Сейчас мне можно
Рыданьями всю боль излить…
Но слышу я, как осторожно
Пытаешься ты дверь открыть…


Рецензии
спасибо.

Лика Аливец   11.03.2006 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.