Осень
В сером сумраке осенних дней.
Я надеюсь что-то изменилось
В наших судьбах, твоей и моей.
В разноцветном вихре листопада
За незримой пеленой дождя,
Где высоких кленнов коллонада,
Где-то там я встретила тебя.
Тишина кралася по тропикам,
Шелестя опавшею листвою,
Притаившить тенью - неведимкой
Проскальзнула она вслед за мною.
И под крышей старой поселившись,
Наших голосов ловила звук.
Мы сидели рядом, головой склонившись,
Слушала я сердца неспокойный стук.
Ты смотрел уставшими глазами,
Из иссиня черной теплой глубины.
Вздрагивал камин яркими огнями
От дыханья легкого осенный тишины.
Свидетельство о публикации №105102700051