Пепел

Пепел

О, горе мне! Пожар потушен,
Осталась гарь и сажи грязь.
Чернила утекают в душу,
И лопнула былого связь.

Горяч, как нож, песочный воздух.
ЧуждЫ обломки мне вещей -
Рассыпятся, как только тронешь,
Да не вернуть тот час. Ничей.

Наград расплавленное злато
Забытую славу сжёг за раз.
И струны чёрны фортепьяно.
Никто. Услышит. Мёртвый плач.

Обрывки фото средь разгрома
Без лиц пусты. Нет никого.
Вот белый след фигуры грозной -
Остаток тени - эт моё.

Руины ненаставших жизней
И пепел неначАтых книг.
Не бЫло. И до первой искры
Идти. Тропинок путь размыт.

 2005г.


Рецензии