Любовь циника
Красоты все не перечесть.
Дворцов изящный поворот
И крепости Петра оплот,
Самодержавный лик царя
И символ града – якоря.
«Окно в Европу» – пышный лоск,
За ним трущобы и компост.
Клоака с Пушкина лицом,
А Эрмитаж другим концом.
Антагонизмов всех не счесть,
Но здесь я жить почту за честь!
И кто мне скажет, не пойму,
За что я всё-таки люблю.
Рассказ становится лиричней,
А жизнь – убогой и циничной!
Хотя неправда признаю,
Я и такой ее люблю.
Свидетельство о публикации №105102700450