Агония

Отброшен томик Пастернака,
Пожухлость встрепанных страниц...
Метель бросалась на фрегаты,
Вздымалась, муча без границ.
Ты сердце защищал стихами,
Заиндевевшие глаза
Безумно растирал руками,
просил последнего огня.
Тебе могла я дать лишь искры
холодной, как бенгальский дождь.
Ведь в ледяном прозрачном виски
Ты больше пламени найдёшь.
Ты прижимался головую,
пытаясь утолить тоску.
И изголялась над тобою
зима, подняв курок к виску.
Ты умолял с тобой быть рядом,
из горла рвался тошный вой.
(Мне от тебя укрыться надо.
Со мной ты не найдёшь покой!)
К губам ты приподал, дрожащий,
Тянул из рта горчивший яд.
И взгляд, безудержно пьянящий,
Огнями всыпхнул, словно ад.
Не захотел ты искры малой,
забрал ВСЮ душу у меня.
Неугомонно сердце стало,
так дай же ты теперь огня!
В недвижимых зрачках пылает
Моя душа, твоя душа.
Зима иголками играет
и колет холодом сердца.
Просил огня ты, умоляя,
а сам мне дал его сполна...
Как крепко НАС соединяет
Любовь твоя...уже моя...

16.08.04


Рецензии
Страстно и эмоционально написано.Впечатляет!
Только ошибок много...((
Тепла и удачи!Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   06.12.2005 14:49     Заявить о нарушении
Ошибки? Я как-то не думала об этом. обязательно учту. спасибо!

Лёкочка   13.12.2005 10:47   Заявить о нарушении