Шаги

Горемыка ветер целует струны.
Мелодия льется таинственным светом.
Сквозь стужу и вьюгу бреду за ответом,
Несмело ступая на луч лунный.

Что делать – не знаю…Куда податься?
Запутались мысли в чащобе сомнений.
Из прошлого, будущего…сновидений
Готов словно пес с цепи сорваться.

Иду в неизвестность по нитке красной,
Забывшись, что будет…мечтая о прошлом…
Со страхом в глазах и упорством пошлым,
Ступаю, считая цель напрасной.

Упрямо продолжу вперед движение,
И буду идти, пока нить не порвется,
Пока сердце решимостью не захлебнется,
И чувства не вспыхнут в миг озаренья.


Рецензии