Ночное виденье

Грусть заглянула вместе с ночью
В мой усталый дом.
Душит тоска, и нету мочи
Больше сражаться с холодным огнем.
Сердце натянуто тетевою
На луке жизни тугом.
Ветер возьми меня с собою!
прочь побегу за тобой босиком.
По обжигающими снегу,
В полночь бездоную и в стужь.
Я не боюсь врага там встетить.
Я одиночества боюсь!
Ночью метаясь по постели,
Вновь зову его ...но он,
Зыбким растат сновиденьем,
Лишь колокольный заслышиться звон.
Звон серебристый над аллой зорею,
Бьет небеса на осколки звезд.
А я бегу, бегу за тобою...
Но впереди еще столько верст!

Жизнь - огонек на ветру ляденом,
Счастье - прекрасный, незбыточный сон...


Рецензии